Tips Membersihkan Dapur: Cara Membersihkan Dapur


Cara-membersihkan-dapur-1
Anda mencari saran bagaimana cara membersihkan dapur? Tidak yakin bagian mana dari dapur yang harus dibersihkan? Ini terkesan sebagai tugas yang biasa, tetapi penting diingat bahwa dapur adalah tempat dimana Anda menyiapkan makanan. Oleh karena itu penting bahwa permukaan kerja, peralatan memasak, dan pecah belah dibersihkan dengan baik dan teratur. Artikel ini akan memberikan beberapa tips untuk membantu Anda melawan kuman dan kotoran dalam dapur. Ada berbagai jenis kuman yang tinggal di dapur. Sebagian tidak berbahaya, tetapi beberapa dari antaranya, sepertiE.coli dan salmonella, dapat menyebabkan penyakit, terutama bagi orang-orang yang rentan seperti anak-anak dan orang tua. Berita baiknya adalah, banyak trik dan tips membersihkan dapur yang dapat membuat dapur Anda berkilau dalam sekejap. Berikut adalah beberapa cara Anda dapat yakin untuk menjaga dapur Anda bersih, menarik, dan higienis.
Kuman mudah menyebar, sehingga penting untuk mengetahui bagaimana untuk membersihkan bagian lain dapur selain peralatan memasak panci dan wajan. Termasuk juga tempat yang biasanya luput dari perhatian, seperti tombol-tombol kompor, microwave, dan keran wastafel. Pada dasarnya, apa pun yang mungkin tersentuh dengan tangan kotor, terutama setelah menangani daging mentah atau telur harus dibersihkan dengan tuntas.

Cara Membersihkan Dapur: Tips Membersihkan Dapur Untuk Berbagai Sudut Dapur Anda

Dalam membersihkan kompor gas, permukaan kerja, atau apa pun, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah produk pembersih. Sebaiknya anda menggunakan pembersih dapur yang tepat karena mereka dirancang secara khusus untuk tujuan tertentu dan akan dengan tuntas membersihkan semua bagian dapur. Pastikan Anda mencoba produk di bagian kecil dan tersembunyi terlebih dahulu untuk memastikan keberhasilannya.

Cara Membersihkan Kompor Gas

Kompor gas sangat tahan lama dan dapat dibersihkan dengan pembersih pada umumnya, tapi Anda bisa juga menggunakan produk yang dirancang khusus untuk melarutkan noda minyak. Pengaplikasian dengan semprotan akan lebih memudahkan menjangkau sudut dan celah di sekitar pembakar.
Cara-membersihkan-dapur-2

 

Cara Membersihkan Keran dan Wastafel Dapur

Wastafel dan keran dapur memiliki dua permasalahan. Pertama, daerah ini sangat rentan sebagai tempat berkembang biak kuman, sehingga perlu dibersihkan secara menyeluruh setelah Anda mempersiapkan makanan. Gunakan pembersih pembunuh kuman yang efektif dan mudah digunakan. Masalah kedua adalah kebersihan dan kerapian. Apabila keran dan wastafel Anda terbuat dari bahan baja anti karat atau krom, setiap kotoran dan juga bekas sidik jari akan sangat mudah menempel dan terlihat jelas. Rawatlah wastafel dan perlengkapan dapur mengkilap lainnya dengan menggunakan semprotan yang dirancang untuk stainless steel atau besi tahan karat, yang akan melindungi logam sekaligus menghilangkan noda yang membandel.

Cara-membersihkan-dapur-3

Cara Membersihkan Permukaan Meja Dapur

Sebagai tempat mempersiapkan makanan, permukaan meja harus dibersihkan setiap sesudah menyiapkan makanan. Hal ini sangat cepat untuk dikerjakan, jika Anda menyiapkan buah dan sayur, usap dan bersihkan permukaan dengan menggunakan lap untuk dapur. Namun, jika Anda mengolah atau memotong daging yang membawa resiko E.coli atau salmonella, sebaiknya gunakan pemutih yang dapat diaplikasikan langsung dari botol semprot tanpa perlu dicairkan terlebih dahulu.

Cara Membersihkan Panci dan Penggorengan

Biasanya membersihkan bekas makanan yang tertinggal di panci dan penggorengan sangatlah sulit, apalagi jika mereka terbakar dan menempel di permukaan. Sebelum memasukkan panci dan wajan dalam mesin cuci piring, atau sebelum mencuci dengan tangan, oleskan sabun pencuci piring (atau produk pembersih khusus lainnya yang sesuai) ke daerah yang terbakar dan rendam selama sepuluh sampai lima belas menit sebelum dibilas. Selanjutnya cuci seperti biasa untuk mendapatkan panci berkilau seperti baru.

Menggunakan Produk Pembersih Alami di Dapur Anda

Jika Anda ingin menggunakan bahan yang lebih alami untuk dapur Anda, ada banyak cara membersihkan dapur yang dapat dilakukan. Selalu ingat untuk mencobanya terlebih dahulu di bagian kecil dan tersembunyi. Jeruk lemon,baking soda (sodium bikarbonat), dan cuka adalah produk yang baik untuk digunakan untuk membersihkan dapur Anda. Cairan dari jeruk lemon dapat menghilangkan noda dan minyak, baking soda menyerap bau, dan cuka adalah pembersih alami yang dapat membunuh kuman dan jamur.
Berikut adalah beberapa cara yang bagus untuk menggunakan produk alami untuk membersihkan dapur Anda:
  • Campurkan air dan cuka dengan proporsi sebanding untuk menghasilkan pembersih alami yang akan membantu Anda menjaga lantai dan permukaan kerja tetap bersih dan mengkilap.
  • Taburkan baking soda ke permukaan jeruk lemon yang dibelah menjadi dua dan gunakan untuk menggosok panci dan wajan.
  • Taburkan baking soda ke dalam saluran pembuangan air dan tuangkan cuka di atasnya untuk mengatasi mampet dan bau tidak sedap.

kunjungi kami di www.mipacko.com


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Paket Lap Elektronik

Macam-Macam Handuk Microfiber

LAP PEMBERSIH DAPUR MICROFIBER